Опубликовано: 17.10.2013
Просмотров: 5429

Как говорить о «некрасивом» немецком прошлом?

Эксперты считают, что в немецких музеях восточной Германии мало материалов, рассказывающих про период нацизма и историю ГДР, передает DW. Конференция, которая открылась сегодня, 17 октября, в Потсдаме должна изменить эту ситуацию.

«Денацифицированная зона? Как освещают период национал-социализма восточногерманские городские и региональные музеи», - так звучит тема мероприятия, организованного в Потсдамском музее (Potsdam Museum) Музейным объединением федеральной земли Бранденбург совместно с потсдамским Центром изучения современной истории, сообщает агентство dpa.

Клаус Альхайм (Klaus Ahlheim), ученый из Берлина считает, что «для молодого поколения немцев эпоха национал-социализма и совершенные в тот период преступления против человечности канули в далекое прошлое. И для того чтобы противостоять забвению и просвещать молодежь, необходимы хорошие региональные музеи и мемориалы».

В рамках конференции работники музеев смогут обсудить то, как противостоять праворадикальным и экстремистским настроениям в обществе с помощью истории. Организаторы форума уверены, что обязательно найдут дифференцированный подход к трактовке истории национал-социализма, сообщает DW. Правда, именно на этом и хочется сделать акцент – на формировании идентичности музеев и своих собственных методов работы с целевой аудиторией.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин