Опубликовано: 17.10.2013
Просмотров: 6072

Сначала развод, потом лотерея

«Забавная» история случилась с жителем Германии, который выиграл 500.000 евро. В среду, 16 октября, суд вынес решение – мужчина должен разделить эти деньги со своей бывшей женой. Несмотря на то, что он расстался с ней восемь лет назад, то есть задолго до того, как выиграл джек-пот.

Семейная пара разошлась в 2005 году. С тех пор они жили раздельно, но официально развод не оформляли. Когда мужчина в 2008 году выиграл в лотерею, он сразу же подал на развод. Бывшая жена, конечно, возмутилась. И начался этот длинный процесс. Сначала суд Дюссельдорфа удовлетворил иск мужчины на всю сумму денег, признав требование бывшей жены «неразумным». Но Верховный суд не согласился с этим решением. Теперь мужчина должен отдать своей бывшей жене 242.500 евро.

Адвокат женщины, Петер Вассерман (Peter Wassermann) считает, что это правильное решение. «Закон был на нашей стороне, мы забрали то, что называется «нажитым в браке имуществом».

Теперь «неудачливому» победителю лотереи придется еще и оплатить судебные издержки с двух сторон.
Теги:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Filme in Deutschland