Опубликовано: 22.10.2013
Просмотров: 5413

Немецкие насосы против сирийского народа

Журналисты получили новую информацию касательно волнующего всех вопроса – экспорта немецкого оборудования двойного назначения в Сирию. Стало известно, что страна получала от Германии насосы и клапаны, которые могли быть использованы для производства химического оружия.

Тема эта, надо сказать, уже не новая. Около месяца назад широко обсуждался вопрос о немецких химикатах, которые могли стать производными для химического оружия. Властям ФРГ этот вопрос удалось замять. И вот новые обвинения.

Федеральное правительство ответило на запрос Левой партии в парламенте, что поставка насосов и клапанов действительно происходила до 2009 года. Все товары могли быть пригодны для использования в мирных и в военных целях, сообщает агентство dpa.

Представитель министерства экономики Германии заявил, что во всех подобных случаях были представлены убедительные доводы в пользу применения экспортной продукции в гражданских целях. В частности, поставляемые компоненты для оборудования планировалось использовать в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве продуктов питания, передает DW.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin