Опубликовано: 23.10.2013
Просмотров: 5609

Турция в Европе?

Решение о новом раунде переговоров о вступлении Турции в Евросоюз было принято во вторник, 22 октября, на заседании Совета ЕС по внешним делам и общим вопросам в Люксембурге.

Обсуждение региональной политики Турции начнется 5 ноября на межправительственной конференции, сообщает агентство dpa. «Полагаем, что это послужит положительным сигналом и придаст динамики переговорам о вступлении страны в ЕС», - подчеркнул госминистр в МИД ФРГ Михаэль Линк (Michael Link), передает DW.

Напомним, что разговоры подобного содержания ведутся в Европейском союзе уже 8 лет. Из 35 тематических глав состоит повестка этого дела. Турция должна привести национальное законодательство в соответствие с европейскими нормами. Кроме этого, Европа ждет от страны реформ в законодательной сфере, налаживания диалога с курдским меньшинством, модернизации образовательной системы. Все это является одним из условий интеграции Турции в ЕС.

Размышляют политики и по поводу принятия в ЕС балканских стран. «В долгосрочной перспективе мы примем балканские страны, если они выполнят условия и критерии», - заявил Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в интервью газете Bild. По его словам, членство в ЕС может стать важным фактором долгосрочного мира в регионе.
Теги:
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки