Опубликовано: 24.10.2013
Просмотров: 6432

Пятое время года

Энтузиасты и поклонники немецкого карнавала считают, что он должен быть занесенным в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщает агентство dpa. К этому списку ООН причисляет все наиболее значимые или находящиеся на грани вымирания традиции, ритуалы и обряды из разных уголков мира. «Карнавал имеет глубокие исторические корни во многих регионах Германии, и эти обычаи достойны сохранения», - заявил заместитель председателя Федерального союза немецких карнавальных обществ (Bund Deutscher Karneval) Петер Кравиц (Peter Krawietz) в интервью, опубликованном в среду в газете «Rhein-Zeitung», сообщает DW. Несколько региональных отделений карнавала до конца ноября намерены подать заявки в соответствующие земельные министерства.

Аргентинское танго, французская кухня, устное творчество староверов Забайкалья – все это уже внесено в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Карнавал в Германии, в основном, празднуют на прирейнских территориях в память об изгнании армии Наполеона - событии, которое в традициях немецкого карнавала играет не меньшую роль, чем более древние языческие проводы зимы, передает DW.

В Берлине, Кельне, Майнце, Дюссельдорфе и Кобленце этот обычай выглядит немного по-другому: карнавал начинается в ноябре и продолжается в феврале и марте, когда на улицах проходят массовые гуляния, шествия и парады.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd