Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 25.10.2013
Просмотров: 7164

Грибное время

Грибное время Осень... Земля засыпана золотыми листьями, в воздухе стоит особый прелый запах, глаза так и ищут разноцветные шляпки грибов. Ещё недавно в Германии считалось, что собирать грибы - дело совершенно никчёмное и неинтересное. А вот теперь сбор грибов превратился в модное хобби. Но собирать грибы в Германии, надо уметь и знать особенности этого дела. Для новичков, которые только собираются стать грибниками, предлагаются специальные подготовительные курсы и изучение законов.

Пройти школу начинающего грибника можно на вечерних курсах (Volkshochschule) или при Союзе охраны природы Германии (NABU). Такие занятия состоят из теоретических лекций и практики – сбора грибов в группе в сопровождении «гуру». Главное, научиться отличать съедобные от ядовитых. По некоторым данным, каждый год в Германии грибами травятся около двух тысяч человек.

Да, сегодня людям хочется быть ближе к природе и самим добывать то, что окажется у них на столе. Учиться грибному делу – не пустое занятие. Ведь на территории Германии растет примерно пять тысяч известных ученым видов грибов, примерно треть из них – съедобные. В мае начинается сезон белых – они достаточно популярны в немецкой кухне. Чуть позже в лесах появляются лисички и грибы-зонтики. Но настоящее раздолье начинается с приходом осени – это время дождевиков, шампиньонов, каштановиков, серых лисичек, опят.

В некоторых регионах – особенно к югу от Боденского озера – встречаются даже черные деликатесные трюфели. Цены на них достигают полутора тысяч евро за килограмм. В октябре этого года в Германии случилась настоящая сенсация: специалистам впервые удалось культивировать капризные трюфели на севере страны, недалеко от побережья Балтийского моря. Грядка с трюфелями в собственном саду – это мечта любого садовода. Потому что найденные в лесу трюфели рвать нельзя, они находятся под охраной закона.

Но что помимо корзинки должны взять грибники с собой, идя в лес? Смартфон! В нём должны быть закачены полезные приложения. Например, приложение «Pilze» открывает на экране список грибных категорий с перечнем видов с картинками. Каждый вид снабжен подробной информацией о грибе. «Pilzführer» сам идентифицирует найденный гриб и заодно сообщит, съедобный ли он, и если да, то с чем его едят. Но в вопросе рецептов лучшим помощником все же станет приложение «iCook Pilze».

Внимание! Дело в том, что немецкое законодательство требует собирать грибы в меру, «только для личного пользования». За злоупотребление дарами леса можно получить огромный штраф – до 10 тысяч евро. Вооружившись такой информацией, можно провести чудесный осенний день в лесу. А вернувшись домой, получить настоящее наслаждение от хорошего грибного супа или жаркого из грибов с картошкой по-русски.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin