Опубликовано: 01.11.2013
Просмотров: 7941

Мюллера нашли среди евреев

Lenta.ru со ссылкой на газету Bild сообщает, что могила потерянного главы гестапо Генриха Мюллера (Henrich Müller) была обнаружена в Берлине на еврейском кладбище. Об этом говориться в исследовании, проведенным профессором политологии Свободного университета Берлина Йоханнеса Тухеля, который с 1991 года руководит Центром памяти Сопротивления нацизму.

Оказывается, Мюллер был похоронен в общем могиле в 1945 году на кладбище в районе Митте. Это подтверждают и документы, найденные профессором Тухелем в архивах. Сейчас свидетельство о смерти бывшего главы гестапо опубликовано на сайте газеты Bild.

Тухель считает, что первоначально Мюллер был похоронен во временной могиле недалеко от здания министерства авиации Третьего рейха. Но потом его тело нашли и перезахоронили в августе 1945 года.

Разные мнения относительно последнего пристанища Мюллера на этой земле существовали до сих пор. Некоторые ученые считали, что он был похоронен на обычном берлинском кладбище в районе Нойкельн. Но это предположение было опровергнуто еще в 1963 году.

Существовала и еще одна теория. Будто бы Мюллер пережил поражение Третьего рейха. В 1949 году немецкие спецслужбы считали, что он находится в Чехословакии, а в 1951 году даже говорили, что он входит в руководство службы государственной безопасности ГДР.

Сейчас неизвестно точно, отчего скончался глава гестапо. Однако известно, что умер он в здании Рейхсканцелярии. Именно Мюллер был ответственным за уничтожение евреев Европы…
Теги:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin