Опубликовано: 04.11.2013
Просмотров: 6613

Сноуден: после России в ФРГ?

В связи с продолжающимся скандалом между Германией и США по поводу прослушки мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель немецкое государство стало явно проявлять особый интерес к личности Эдварда Сноудена. Как известно, он находится в Москве. И вот за скорейший допрос Эдварда Сноудена высказался глава парламентской комиссии по контролю над спецслужбами Томас Опперман. Он не исключил возможности предоставления Сноудену убежища в ФРГ.

Бывший программист Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден видимо располагает немалой информацией по делу о шпионаже против Германии. «Если это возможно в Москве, и Сноуден согласен на это, то нам следует быстро осуществить это», - сказал Томас Опперман в интервью телекомпании ARD, отвечая на вопрос о допросе бывшего агента. Он сказал также, что нужно одновременно решить три задачи: найти гуманитарное решение для Сноудена, расследовать шпионский скандал и прекратить «неограниченную слежку со стороны американских спецслужб».

С другой стороны, по словам Томаса Оппермана, германо-американские отношения необходимо сохранить и вернуть «на фундамент тех ценностей, на которых они были основаны, а именно - свободе, справедливости и верховенстве права».
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине