Опубликовано: 05.11.2013
Просмотров: 7086

Вещи узников концлагерей пропали с eBay

The Daily Mail, британская газета, добилась удаления с торгов на Интернет-аукционе eBay лотов, связанных с жертвами Холокоста. Информация об этом появилась на страницах газеты второго ноября.

На сайте аукциона были обнаружены предложения о продаже формы узников концлагерей за 5, 29 тысячи фунтов, повязок с желтыми звездами, обувь, зубной щетки и чемодана, которые принадлежали заключенным. Всего, более тридцати лотов, сообщает Lenta.ru.

После того, как редакция газеты The Daily Mail обратилась в администрацию Интернет-аукциона, лоты сразу же сняли с торгов. В сообщении от представителей eBay говориться, что они глубоко сожалеют о том, что вещи узников концлагерей попали на сайт. Кстати, согласно требованиям компании, продавать через аукцион такие вещи запрещено. Получается, что eBay нарушил собственные правила. Администрация Интернет-аукциона пообещала выделить 25.000 фунтов какой-нибудь «подходящей» организации в качестве морального извинения.

Кроме установления справедливости и порядка, связалась редакция The Daily Mail и с одним из продавцов. Виктор Кемпф (Viktor Kempf), выходец из Украины, проживающий в Ванкувере, называет себя историком. Он сообщил, что продавал эти вещи не только ради денег, но и для того, чтобы они не пропали. «Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы помнить о родных», — заявил он. Вырученные деньги, по заверениям историка, он тратит на издание своих книг, передает Lenta.ru.

Эксперты отмечают, что в последнее время на продажу выставляется все больше и больше таких вещей. Люди умирают и оставляют после себя вещи. А их родственники хотят заработать на этом или попросту им жалко их выкинуть. Кстати, как отмечает издание The Daily Mail, первым президентов eBay, основанным в 1995 году, стал канадец Джеффри Сколл (Jeffrey Skoll), родившийся в еврейской семье.
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd