Опубликовано: 07.11.2013
Просмотров: 10485

Восемь германских головоломок, которые разгадывает Познер

5 ноября в эфир Первого Канала вышел новый документальный фильм известного журналиста Владимира Познера под названием «Германская головоломка». Нынешнее кинопутешествие для российских телевизионщиков уже четвёртое после Америки, Франции и Италии. Но как отметил сам автор фильма, для него это было самое «сложное» в его жизни путешествие и самый «сложный» фильм. Как оказалось Владимира Познера очень многое связывало с Германией ещё 60 лет назад и связывает сегодня. После просмотра первой же серии начинаешь задаваться теми же вопросами, которые мучают и самого автора фильма - как народ такой страны, которая подарила миру Баха, Бетховена, Гегеля, Канта, Гёте и Шиллера, мог пойти по пути нацизма? Почему многие евреи из Советского Союза и России – то есть дети и внуки тех, кого немцы безжалостно уничтожали, – добровольно переезжают жить именно в Германию? После ненависти к немцам, можно ли изменить своё отношение к ним?
Восемь германских головоломок, которые разгадывает Познер
Восемь серий нового документального фильма заставят зрителей думать. Причём думать крепко и объективно. Давно уже не было на телеэкранах такой ленты, которая так сильно всколыхнула бы чувства и мысли каждого нормального человека. В суматохе дней, повседневных забот, мы уже забыли о том страшном времени. А ведь оно не ушло навсегда, его отклики слышны и сегодня...

Владимира Познера родители привезли в Берлин ещё в 1959 году, когда ему было 15 лет. 4 тяжёлых года пришлось прожить семье в столице Германии в районе Karlshorst, на улице Römerweg. Тогда юноша люто ненавидел немцев, и написал об этом в своей книге «Прощание с иллюзиями». Прошло 60 лет. Что изменилось? На этот вопрос журналист отвечает так: «Я думаю, этот фильм – некий шаг к примирению и попытка избавиться от ощущений, которые я уже много десятилетий испытываю по отношению к Германии и немцам. Если это произойдёт, я буду очень рад».

Новый фильм – это не развлекательное путешествие по Германии. Скорее попытка разобраться, что представляет сегодня из себя эта страна и этот народ. В следующих сериях перед зрителями предстанут самые интересные, на взгляд Познера встречи. Это писатель Гюнтер Грасс, Ангела Меркель, известные военные, простые фермеры, берлинцы и многие другие. Фильм уходит от стереотипов восприятия немцев и Германии, но вместе с тем заставляет задуматься над главной головоломкой – не может ли всё это повториться ещё раз?
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект