Опубликовано: 11.11.2013
Просмотров: 6251

В память о «Хрустальной ночи»

Прошло 75 лет с той самой ночи, которая окончательно «решила» еврейский вопрос в Германии. В эти выходные политики и граждане вспомнили еще раз о страшных событиях 1938 года и почтили память жертв.

В «Хрустальную ночь» 9 ноября 1938 года в Германии и Австрии в течение нескольких часов было уничтожено около 1400 синагог, тысячи еврейских предприятий, медицинских учреждений и жилых домов. Десятки людей были убиты. В последующие дни около 30.000 еврейских мужчин были депортированы в концентрационные лагеря в Дахау (Dachau), Заксенхаузен (Sachsenhausen) и Бухенвальд (Buchenwald), сообщает rusverlag.de.

В Эберсвальде (Eberswalde) президент Германии Йоахим Гаук почтил память о жертвах преследований. Он возложил венок к новому памятнику на месте разрушенной во время «Хрустальной ночи» синагоги Эберсвальде. Там же, на месте фундамента, неравнодушные жители посадили деревья.

Не обошлось в этот день и без критики. Представители европейских и немецких евреев еще раз напомнили общественности о том, что даже сегодня антисемитизм все еще остается очень распространенным явлением.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Летний лагерь в Латвии. Лагерь английского языка, языковый лагерь на море, языковый лагерь в Латвии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Filme in Deutschland