Опубликовано: 12.11.2013
Просмотров: 7421

Немецкий фильм в списках на кинопремию

Объявлены претенденты на Европейскую кинопремию. На победу претендует и дебютная трагикомедия немецкого режиссера Яна Оле Герстера (Jan Ole Gerster) «Oh Boy» в номинации «Лучший фильм». Картина будет бороться за главный приз 26-го конкурса Европейской киноакадемии с такими работами, как «Жизнь Адель» французского режиссера Абделатифа Кешиша и «Великая красота» итальяно-французского совместного производства в постановке режиссера Паоло Соррентино, сообщает DW. Полный список фильмов можно найти на сайте Европейской киноакадемии.

Том Шиллинг (Tom Schilling), исполнитель главной роли в фильме «Oh Boy», номинирован также в категории «лучший актер». Помимо этого, кинолента включена еще и в число претендентов на приз зрительских симпатий.

Главному герою фильма Нико уже почти тридцать, он не закончил учебу в университете, его бросила подружка, отец лишает финансовой помощи, а психиатр подтверждает, что у него неустойчивая психика. В поисках выхода и хоть каких-то денег, хотя бы на чашку кофе, Нико бродит по улицам Берлина, что превращается в череду случайных встреч со знакомыми и не очень людьми. И все это превращается в непрекращающуюся цепь комических ситуаций.

Имена лауреатов премии Европейской киноакадемии станут известны 7 декабря на церемонии награждения в Берлине.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.