Опубликовано: 13.11.2013
Просмотров: 4695

А картину из пепла не хотите?

Новая ритуальная услуга появилась в городе Ханау. Художница предлагает родственникам умершего нарисовать картину его прахом… Понятно, что люди реагируют на это по-разному. Кто-то называет подобное творчество произведением искусства, а кто-то считает полнейшей безвкусицей, если не сказать больше – оскорблением памяти усопшего, сообщает www.novostiua.net.

Художница Ина Паузе-Ноак работает уже много лет с золой и углем. Экспериментировала смелая Паузе-Ноак и с пеплом животных. «Пепел несет художественный характер и является благодатным материалом», — говорит художница.

Как сообщает изобретательница нового направления в живописи, подобная идея появилась в прошлом году, когда вдовец из Швейцарии заказал Ине портрет жены из ее пепла. Художница долго общалась с ним, узнавала детали личности и после нарисовала портрет, передает rusverlag.de.

Кстати, у Паузе-Ноак могут быть проблемы с законом, который предусматривает сжигание тела покойника и хранение пепла только в урнах.
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки