Опубликовано: 14.11.2013
Просмотров: 6579

Чтобы Арктику защитить

У Посольства РФ в Берлине стоят на вахте представители Greenpeace Германии. Каждый день они отсчитывают время, которое активисты из 18 стран отбывают в заключении в России. Сейчас пошёл 57-й день. Напомним предысторию. Судно Arctic Sunrise, принадлежащее международной экологической организации Greenpeace, было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку членов его экипажа провести акцию против добычи нефти на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная». Под конвоем пограничников судно было доставлено в порт Мурманска. Через день активисты были арестованы Федеральной службой безопасности. Российский суд поначалу расценил эту акцию, как пиратство. Но под нажимом мировой общественности действия защитников окружающей среды были пересмотрены и названы «хулигантством». Это даёт надежду на то, что приговор будет более мягким.
Чтобы Арктику защитить
На Унтер ден Линден мы встретились с добровольцами, которые собирают «голоса» в защиту арестованных в России активистов. Они рассказали нам, что немало русскоязычных жителей Берлина, а также туристов из России оставляют свои подписи, выражая свою солидарность. Вахта продолжается уже долгое время, но представители Посольства РФ к ним так и не вышли...
Чтобы Арктику защитить

Все задержанные активисты были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения арестованным, которые оставлены под стражей до 24 ноября.

Вчера стало известно, что поезд из Мурманска, в котором перевозили экологов Greenpeace, прибыл на Ладожский вокзал Санкт-Петербурга. Меры безопасности в связи с перевозкой арестованных были усилены. Часть перрона, где остановился спецвагон, оцепила полиция. Greenpeace, объявившая накануне, что не планирует публичных акций в поддержку арестованных, ограничилась заявлением для прессы. «Наша главная задача, Greenpeace и людей, которые нас поддерживают, - это вытащить людей из несправедливого заключения, из тюрьмы. Для этого мы будем делать все, что нам позволяет закон», - сказал журналистам на Ладожском вокзале пресс-секретарь «Greenpeace Россия» Евгений Усов.

Активисты Greenpeace и члены экипажа судна Arctic Sunrise, которых во вторник доставили из Мурманска в Санкт-Петербург, размещены в трех следственных изоляторах города. А некоторых активистов доставили в петербургский Следственный изолятор №1 «Кресты».
Чтобы Арктику защитить
Чтобы Арктику защитить
Чтобы Арктику защитить
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект