Опубликовано: 14.11.2013
Просмотров: 6200

Бывший президент под следствием

Судебный процесс по делу Кристиана Вульфа, бывшего президента страны, начался в Ганновере. Его обвиняют в использовании служебного положения в личных целях. В это время (2003 – 2010 гг.) он был премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония.

По версии обвинения, друг Вульфа, бизнесмен и кинопродюсер Давид Греневольд, в 2008 году заплатил 510 евро за номер в мюнхенской гостинице для Вульфа и его тогдашней жены Беттины, приехавших в баварскую столицу на праздник пива «Октоберфест». Помимо этого он угостил супружескую чету ужином, счет за который составил 209 евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общем, в этих действиях нет ничего противозаконного. Но! На следующий день после «Октоберфеста» Вульфу пришло письмо с просьбой поддержать один из проектов Греневольда. И… спустя два с половиной месяца эта просьба была удовлетворена.

Обвинение связывает между собой все факты: гостиницу, ужин, просьбу. Кстати, друг бывшего президента тоже находится на скамье обвиняемых. Его вина, по версии следствия, в подкупе официального должностного лица.

«В рамках этого судебного процесса запланировано 22 заседания, которые будут проводиться два раза в неделю с перерывом на рождественские и новогодние праздники. Вердикт будет вынесен, предположительно, ближе к маю следующего года», — сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки