Опубликовано: 21.11.2013
Просмотров: 7046

17 декабря мир узнает имя нового Канцлера Германии

Выборы в Бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство, состоялись еще 22 сентября. В настоящее время победивший на выборах блок Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» ведет переговоры с Социал-демократической партией Германии о создании правящей коалиции. Голосование по переизбранию Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ, как ожидается, пройдет в Бундестаге 17 декабря, сообщил журналистам по итогам встречи с ответственными секретарями партий глава немецкого парламента Норберт Ламмерт.

В ходе переговоров стороны должны распределить и посты в будущем правительстве. До приведения нового кабинета министров к присяге избранное в 2009 году правительство продолжает исполнять свои обязанности.

Ламмерт отметил, что исходит из того, что переговоры о коалиции завершатся в срок, и новое правительство появится в Германии до рождественских праздников, начинающихся 24 декабря. Меркель бессменно возглавляет Кабинет Министров с 2005 года. Новый канцлерский срок станет для нее третьим по счету. Если парламент с трех попыток не утвердит ее на посту главы правительства, президент ФРГ может распустить парламент и назначить новые выборы. Однако эксперты считают такой вариант развития событий маловероятным. Президент Бундестага также сообщил, что следующее пленарное заседание состоится 28 ноября. До настоящего времени были проведены только два пленарных заседания парламента 18-го созыва.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине