Опубликовано: 21.11.2013
Просмотров: 7302

Победители розыгрыша билетов на концерт Жванецкого

Вот и закончился наш очередной розыгрыш билетов. Перед тем, как объявить имена победителей, нам хотелось бы сначала объявить правильные ответы на вопросы, которые мы и задали участникам.

Что Михаил Жванецкий называет основой хорошего юмора? «Грусть. Хорошее настроение может покрывать грусть, но грусть - она всегда. Вот плесень покрывает сырость, а сырость она всегда есть. Грусть - основа юмора (хорошего). Когда он покрывает грусть, он точный. Когда ты видишь основу - грустную и безнадежную, тогда и юмор у тебя получается. Нет тогда такого чувства превосходства, которое рождает юмор».

В газете «Нью-Йорк таймс» после гастролей Михаила Жванецкого по Америке появилась фотография, сделанная в «Карнеги-холл». Подпись под ней стояла: «Еврей с портфелем». Откуда у Михаила Жванецкого этот портфель? Почему на сцене он появляется только с ним? «Портфель перешел ко мне от отца. Он маленький, в него помещаются только бумаги. Но отец ходил с ним по вызовам, когда работал хирургом в одесской поликлинике номер семь. Почему он ходил по вызовам? Делал какие-то визиты к пациентам... Носил в портфеле истории болезней. Мне мать передала его. Передала ордена после смерти отца, несколько его писем с фронта. Вот такой портфель». Но это вовсе не часть имиджа, портфель стал «артистом» случайно: «Я просто пробовал папки - оказалось очень неудобно. Я даже не помню, как я впервые вышел на сцену с портфелем. Но быстро привык – удобно. Портфель стал кусочком моего имиджа, о чем я не сразу узнал».

У Михаила Жванецкого, по его собственному признанию, удивительные отношения со своим отцом… А в чем они заключаются? «А я все время пишу ему письма!.. Ну, последние пару лет не писал. Он умер в 57-м году, и я рассказывал ему и про перестройку, и там... про все встречи свои. А этим летом я написал его советы мне. Он говорит мне, что такое характер, что такое этика, как относиться к женщинам. Это такие медицинские советы - всегда очень тактичные, правильные. Врачи потому и становятся писателями, что они - в принципе писатели. Они все время связаны с людьми, и подход к человеку, умение угадать человека, распознать кроме болезни еще и хозяина этой болезни - это профессиональное. Что-то он успел мне сказать, а что-то я все время дописываю за него. Его наблюдения за больными различными болезнями - не только медицинскими, но и всякими другими - психологическими, всякой там ревностью, вспыльчивостью, всякими человеческими дрязгами».

Что больше всего на свете НЕ переносит Михаил Жванецкий? «У меня самое главное, что я не переношу - обман. Это меня унижает. Обман есть проигрыш в игре человеческой. Меня обманули. Я проигрываю».

А победителями стали:
Борис Д.
Эли З.
Андрей С.
Елена К.

Уважаемые победители! Свяжитесь, пожалуйста, с командой нашего сайта для получения билетов! Мы желаем вам веселого и интересного концерта!

Кстати, очень скоро мы начнем разыгрывать билеты на концерт Иосифа Кобзона в Берлине. Не пропустите!

Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки