Опубликовано: 25.11.2013
Просмотров: 8294

Немецкое счастье мигрантов в Германии

Несмотря на все трудности немецкой жизни, многие мигранты счастливы в ФРГ. Об этом свидетельствуют данные опроса «Атлас счастья – 2013», проведенного по заказу немецкого почтового концерна Deutsche Post. Социологи опрашивали мигрантов, их детей и внуков, тех людей, которые не временно, а постоянно проживают на территории Германии.

Как показал опрос, чем лучше мигрант знает немецкий язык, тем лучше живется ему здесь. 49% опрошенных оценили свое материальное положение как хорошее или очень хорошее. Кстати, среди жителей Германии на этот же самый вопрос позитивно ответило только 45% человек.

«Миграция может стать мерой по укреплению здоровья. Все зависит от причин, из-за которых люди покидают свою родину, каковы условия в стране, куда они переселились. Для многих эмиграция - это вообще мера по спасению жизни. Поэтому люди счастливы», - рассказывает Ариф Юнал (Arif Ünal), выходец из Турции, руководитель социально-психологического центра для мигрантов в Кельне.

Но, конечно, есть и минусы в мигрантской жизни. Более 50% процентов респондентов сказали, что сталкиваются с несправедливым отношением к ним из-за этнического происхождения. Более всего, жалуются на это мигранты из Турции.

Составители «Атласа счастья – 2013» также приходят к выводу, что второе поколение мигрантов - те, кто родился уже в Германии, - счастливее, чем их родители, сообщает DW. Правда, не все исследователи с ними согласны. «Есть немало исследований, которые подтверждают обратное, то есть то, что среди первого поколения мигрантов больше тех, кто доволен своей жизнью. Хотя второе поколение лучше интегрировано», - объясняет Ян Дельхай (Jan Delhey), профессор бременского Университета имени Якобса, - «второе поколение - те, кто здесь родился, - сравнивают свою жизнь не с тем, что испытали его родители на родине. Они определяют свое положения, сравнивая себя со сверстниками в немецком обществе», - подчеркивает Дельхай.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии