Опубликовано: 28.11.2013
Просмотров: 6585

Сохранить дееспособность парламента

Сохранение дееспособности парламента – такая вот благая миссия создания суперкомитета в Бундестаге. Эта структура создается на короткий срок – на время формирования правительства.

Союз и СДПГ предложили федеральному парламенту новую инициативу – формирование суперкомитета, который заменит действующие до сих пор отдельные парламентские комитеты, сообщает DW.

Правда, оппозиционным партиям такое предложение кажется недостаточным. «Зеленые», например, предлагают сформировать все 22 комитета как можно скорее. «Процесс формирования коалиционного правительства затягивается, никто не знает, когда будут назначены министры», - заявила исполнительный секретарь партии «Союз-90»/«зеленые» Бритта Хассельман (Britta Haßelmann).

А в это время партия Социал-демократов начинает компанию по разъяснению коалиционного договора, заключенного с ХДС/ХСС. В этот четверг Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), лидер СДПГ, и глава гессенской земельной организации СДПГ Торстен Шефер-Гюмбель (Thorsten Schäfer-Gümbel) выступят на конференции во Франкфурте-на-Майне. Зачем нужно такое «разъяснение»? Руководители партии попытаются объяснить рядовым членам все пункты готового соглашения, которое им необходимо поддержать.

Но специалисты и политологи отмечают, что многие социал-демократы скептически относятся к заключенному соглашению, судьба которого во многом зависит от исхода внутрипартийного референдума СДПГ. Он состоится в начале декабря.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht