Опубликовано: 28.11.2013
Просмотров: 8031

Киномост Москва-Берлин открыт

Киномост Москва-Берлин открыт В Берлине фильмом «Географ глобус пропил» открылась девятая Неделя Российского кино, которая пройдёт с 27 ноября по 4 декабря. 16 кинолент, в том числе и короткометражные фильмы, предстанут на суд берлинских зрителей. Фильмы будут показаны с немецкими субтитрами, а после каждого просмотра состоятся дискуссии.

Кроме этого, нынешняя неделя – это ещё и смотр возможностей сотрудничества двух старейших кинематографических ВУЗов: ВГИКа в России и Высшей киношколы в Потсдаме.

…Это то ли Москва, то ли Берлин. После телебашни на Александерплац - сразу Красная площадь. Главный герой рекламного трейлера не понимает, куда он несётся на такси. Девушки в русских кокошниках и многоликая берлинская молодёжь. Всё это сливается в одно целое. Цель – кинотеатр «Интернациональ», где и начинается Неделя Российского кино. Плюс очень талантливая киномузыка. Так представили студенты двух ВУЗов России и Германии основной смысл открывшейся Недели. После демонстрации рекламного ролика главный герой трейлера Доминик каким-то чудом оказывается в кинозале, а затем попадает на сцену. Очаровательная русская ведущая Маша и Доминик становятся ведущими вечера. Так свежо и оригинально сработала российско-немецкая команда студентов-кинематографистов.
Киномост Москва-Берлин открыт

Официально же Неделю открыл Атташе по культуре Посольства РФ в Германии Сергей Магута. Он с удовлетворением отметил, что российское кино находится сейчас на подъёме. И фильм, с которого начинается Неделя в Германии тому яркое доказательство. Лента режиссёра Александра Велединского, где впервые выступает в качестве продюсера знаменитый кинорежиссёр Валерий Тодоровский, в России пошла в прокат с 7 ноября. Но уже ясно, что фильм нашёл своего зрителя. Коротко о его содержании.

В провинциальном городе Пермь учитель географии Виктор Служкин всеми правдами и неправдами пытается справиться с вверенными ему старшеклассниками. Семейные проблемы и череда любовных связей не делают его жизнь проще, и только алкоголь и разговоры с друзьями молодости приносят временное облегчение. Однажды Виктор отправляется со своим классом на сплав по Каме. Вдали от цивилизации, на фоне захватывающих видов местной природы события приобретают драматический оборот, и рискованная поездка становится истинным испытанием на прочность...

В кинозале гаснет свет, зрители остаются один на один с героями фильма. А в фойе журналисты «налетают» на режиссёра и продюсера. В чём смысл фильма? Что вы хотели им сказать? Главный герой – «лишний» человек? Это продолжение известных образов русской литературы? Тодоровский ответил только одно: главный герой – не лишний человек, а самый необходимый сегодня нашему обществу гражданин. Он – праведник, он любит свою страну и на таких, как он, она и держится... Оценить фильм, ответить самим на эти вопросы, берлинские зрители смогут 28 ноября на его просмотре в Российском Доме Науки и Культуры в 20.30. Будет этот фильм показан и 4 декабря, в кинотеатре по адресу Bötzowsrt. 1-5.

Кстати, этот российский фильм получил главный приз в этом году на кинофестивале восточно-европейского фильма в Коттбусе. Может быть поэтому немецкая общественность уже знала о нём и ждала создателей фильма с особым нетерпением. На открытии, как нам показалось, было больше немцев, чем русскоязычных. Однако публика свободно общалась на двух языках, и чувствовалось полное взаимопонимание. Правда, Берлинский Greenpeace не упустил возможность напомнить России о необходимости защитить Арктику. Развёрнутые ими плакаты перед входом в кинотеатр как-то не совсем вязались с большой культурной акцией.
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт

Дальнейшую программу кинонедели можно посмотреть на сайте www.russische-filmwoche.de. Надеемся, что предстоящая неделя доставит вам немало удовольствия, но и заставит серьёзно поразмышлять.
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Киномост Москва-Берлин открыт
Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект