Опубликовано: 29.11.2013
Просмотров: 6648

Торе танцует

В немецкий кинопрокат выходит художественный фильм «Торе танцует» («Tore tanzt»), снятый 30-летней Катрин Геббе (Katrin Gebbe). На Каннском кинофестивале 2013 эта лента была единственным немецким фильмом, получившим в «последнюю минуту» приглашение в программу «Особый взгляд». Фильм, кстати, не остался незамеченным и получил заслуженные овации и свист на премьере на Круазет.

«Торе танцует» - это драма, не оставляющая равнодушной своего зрителя, рассказывающая о непротивлении злу насилием. «Этот радикальный и бескомпромиссный фильм осторожно берет своего зрителя за глотку, постепенно сжимает хватку, а потом держит намертво в кулаке до самого последнего кадра, не давая ни на секунду отвести взгляд от экрана, несмотря на испытываемый острейший душевный дискомфорт», - передает DW.

Главный герой фильма - нежный юноша мечтательного образа. Без дома и без семьи. Он прибивает к группе религиозных панков, толкующих христианство на свой манер, практикующих новозаветную веру в Бога и ненасильственный анархизм. Они стали его новым домом, а Иисус - единственной путеводной звездой. Торе верит, что каждый его поступок, каждый его помысел видит и слышит Учитель, распростерший над ним свою милость и направляющий его шаг.
Источник: DW.de
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht