Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 02.12.2013
Просмотров: 7338

Девушка, о которой мечтал весь мир

В ноябре исполнилось 100 лет со дня рождения актрисы, певицы и танцовщицы Марики Рёкк. Кинозвезду, пик славы которой пришелся на конец 30-х и начало 40-х годов, не могли не подозревать в шпионаже в пользу Третьего рейха. Эти обвинения так и остались бездоказательными.
Девушка, о которой мечтал весь мир
Ее ненавидел Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны» и обожал молодой Булат Окуджава. Ее носили на руках в Нью-Йорке и Париже, в Вене и Берлине. Она начала карьеру в 11-летнем возрасте, а закончила ее почти в 80. Исполнилось 100 лет со дня рождения актрисы, певицы и танцовщицы Марики Рёкк.

Мюзикл «Девушка моей мечты» был снят в Германии в 1944 году, попал в Советский Союз в качестве военного трофея и буквально свел с ума миллионы зрителей. В 1934 году, во время ее гастролей по Германии, ей предложила двухлетний контракт легендарная студия «УФА». В 1935-м на экраны вышел первый немецкий фильм с ее участием – «Легкая кавалерия» (Leichte Kavallerie), история о сбежавшей от строгого отчима девушке, которая становится примой в цирке-шапито.

Производство музыкальных фильмов с Марикой Рёкк в Германии 30-х было поставлено на поток. Сюжеты были примерно одинаковыми: случайная встреча, вспыхнувшая страсть, препятствия, мешающие влюбленным воссоединиться, устранение этих препятствий ближе к финалу, закономерный хэппи-энд, и все это – с песнями и плясками. В произведения искусства эти картины превращало именно присутствие Марики Рёкк. Нежнейший голос с легким акцентом (она так и не избавилась от него за годы работы на «УФЕ»), открытая улыбка, обольстительный взгляд из-под длинных ресниц, стройные ноги в прозрачных чулках – она умела быть одновременно и недоступной богиней, и своей девчонкой.

И в 30-е, и в 40-е, и в первые послевоенные годы о ней ходило много слухов. В России некоторые исследователи до сих пор считают, что Рёкк в конце 30-х была завербована советской разведкой и шпионила на Советский Союз. По другой версии она «вредила» союзникам, поставляя сведения для нацисткой Германии. Однако ни одного доказательства, подтвердившего бы репутацию «второй Маты Хари», так и не удалось найти. Люди, близко знавшие Марику Рёкк, в один голос утверждали, что она вообще мало интересовалась политикой.

Для советского кино эта актриса стала особым символом. Мало кто знает, что послевоенная комедия Григория Александрова «Весна» с Любовью Орловой в главной роли снималась в тех же павильонах, что и «Девушка моей мечты». Богатейший гардероб немецкой дивы – все эти платья с блестками, корсеты, пеньюары с перьями – конфисковали и передали «Мосфильму».

Рёкк скончалась в 2004 году в возрасте 90 лет. Фильмы с ее участием показывают и пересматривают до сих пор. Повторить ее головокружительные пируэты и зажигательную чечетку так и не смогла ни одна конкурентка. «На свете есть певицы, которые лучше меня, есть лучшие актрисы, даже лучшие танцовщицы, – говорила она, – Но все вместе – это только я, Марика Рёкк!».
Источник: www.germania-online.ru
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd