Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 03.12.2013
Просмотров: 7295

Сохранить пиво чистым!

Райнхайтсгебот (Reinheitsgebot), немецкий закон о чистоте пива, предписывающий только четыре ингредиента в этом пенном напитке: вода, солод, хмель и дрожжи, был принят в 1516 году в городе Ингольштадт (герцогство Бавария). С 1906 года он распространяется на всю территорию Германской империи. А после редакции 1952 года – на всю территорию ФРГ.
Сохранить пиво чистым!
Фото: facebook.com/wiesn/photos

Иными словами, если в пиве присутствует что-либо кроме вышеперечисленных ингредиентов, то напиток пивом уже называться не может. В составе пива не должно содержаться пшеницы, потому что в том время она шла только на производство хлеба.

Немецкие пивовары предлагают внести «Райнхайтсгебот» в список культурного наследия ЮНЕСКО. Союз немецких пивоваров уже подал запрос в министерство культуры Баварии и в ООН.

В список культурного наследия, объединяющим обычаи, музыку, культуру, ритуалы и традиции, уже внесены фламенко, японский театр «Кабуки», соколиная охота и многое другое. У Германии пока нет собственных позиций в этом списке, но всего лишь потому, что страна ратифицировала его лишь в этом году, передает ИТАР-ТАСС.

Немецкий статус «пивной державы» надо поддерживать, считает президент Союза немецких пивоваров Ханс-Георг Айлс. «Напиток, произведенный в соответствии с этим законом, обязательно будет иметь отменное качество», — отметил он. Он особенно подчеркнул, что традиция, передающаяся из поколения в поколение почти пятьсот лет, требует особой защиты.

Закон о чистоте пива может быть внесен в список культурного культурного наследия ЮНЕСКО к 2016 году, как раз к своему пятисотлетию.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd