Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 04.12.2013
Просмотров: 7146

... И никакой политики?

В разгар политических страстей по поводу вхождения Украины в Евросоюз в Берлине в салоне для старинных автомобилей Classic Remise состоялся украино-литовский вечер «Джаз и народная музыка в канун Рождества».
... И никакой политики?

Уютная атмосфера этого вечера с зажжёнными свечами и нарядными ёлками, национальными костюмами, национальной украинской и литовской кухней располагали к хорошему отдыху и предрождественскому веселью.
... И никакой политики?
На вопрос пресс-секретарю Посольства Литвы в Германии Миндаугасу Лашасу (Mindaugas LASAS), почему вечер проводится двумя Посольствами и не будет ли это иметь под собой какую-либо политическую подоплёку, он ответил: «Никакой политики! Встречаем Рождество и представляем нашим гостям два джазовых коллектива: литовский – «Juozas-Tallat-Kelpsa-Konservatoriums Vilnius» и украинский – «VA Projekt» из Киева. Они слились в один ансамбль. Вот и всё».
... И никакой политики?
Открыл вечер приветственным словом пресс-секретарь Посольства Украины в Берлине Дмитрий Шевченко.

Берлин сейчас на самом деле «гремит» рождественскими балами, приёмами, встречами. Но этот день не был рядовым. Об этом прямо сказал Посол Украины в Германии Павел Климкин: «Мы встречаемся в то время, когда украинский народ мужественно вышел на улицы, чтобы продемонстрировать свои гражданские позиции. Мы пока не вошли в Евросоюз. Но это обязательно произойдет». Далее Посол Украины образно сравнил политику с «мелодией», которую исполняет каждая страна. По его мнению, главное - научиться всем вместе «играть» в одном ансамбле примерно так, как это происходит сегодня в украинско-литовском джазовом коллективе. Конечно, это не исключает импровизацию. Яркое, эмоциональное выступление Посла Украины подхватил Посол Литвы в Германии Дэвидас Матулионис (Deividas Matulionis). «Рад, что мы сегодня вместе празднуем Рождество, Украина для нас европейская страна», - уверенно сказал он. Да, Литва уже несколько лет является членом ЕС. Сколько положительного принесло этой маленькой стране членство в Европейском Союзе, пока сказать трудно. В чём смысл поддержки Украины со стороны Литвы в её «тяжёлом» встраивании в Европу, тоже пока сказать сложно.

Слушая выступления обоих Послов, невольно вспоминаются «горячие» события этого дня в Киеве. Вот краткая их хроника. Протестующие в Киеве захватили еще одно здание. Верховная рада Украины не вынесла вотум недоверия Кабинету Министров. Кличко призвал граждан присоединяться к Майдану и объявить всеобщую забастовку. На киевском Евромайдане неожиданно появился российский шоумен Никита Джигурда, Он со сцены на чистом украинском языке прочитал свои стихи, а потом спел гимн Украины. В Киев снова вернулся хаос...

Нам удалось задать Послу Украины Павлу Климкину несколько вопросов, когда он вместе с гостями вечера наряжал рождественскую ёлку типичными украинскими и литовскими украшениями. «Какими будут отношения Украины с Россией, когда Ваша страна войдёт в Европу?», - был наш главный вопрос. «Они станут ещё лучше», - уверенно ответил он. И продолжил: «Острота момента лишь в том, что не решены технические вопросы. Но они обязательно разрешатся. И это будет в равной степени выгодно и России, и Украине».

В это предрождественское время люди всегда надеятся на самое лучшее. Но как всё будет на самом деле, покажет время.
... И никакой политики?
... И никакой политики?
... И никакой политики?
... И никакой политики?
... И никакой политики?
... И никакой политики?

Галина Ермонская
Мария Ермонская
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект