Опубликовано: 05.12.2013
Просмотров: 6947

Умер «профессор Хансен»

На 73 году ушел из жизни известный актер и журналист Норберт Кухинке, в свое время известный всему Советскому Союзу по роли датского профессора в фильме «Осенний марафон» Геогрия Данелии.

Известно, что Кухинке скончался по дороге в больницу. По информации, предоставленной немецким СМИ близким другом семьи, актер страдал малокровием, от которого лечился уже долгое время.

Игумен Даниил, наместник Свято-Георгиевского монастыря в Гетшендорфе, где и будет похоронен Кухинке, назвал этого удивительного человека «большим другом России и Русской православной церкви», сообщает портал Дни.ру. «Самым важным делом его жизни было строительство мужского православного монастыря в Германии, в селении Гстшендорф», - поделился с журналистами игумен.

Профессор-бегун Хансен – этой ролью прославился актер на весь Советский Союз. С режиссером фильма он познакомился в Москве, когда работал корреспондентом журнала «Spiegel», где писал репортажи о монастырях, сохранившихся в СССР.

Но при этом Кухинке не был православным. После возвращения в Германию, он нашел землю и спонсоров для строительства православного монастыря под Берлином. Журналист и актер надеялся, что он станет особенным местом сближения разных культур в Германии. В 2011 году в монастыре прошла первая служба.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland