Опубликовано: 05.12.2013
Просмотров: 9279

Мимино возвращается...

Мимино возвращается... Творческий вечер грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе, посвящённый его 75-летию, состоится 7 декабря в клубе «Репортёр» издательского Дома Werner Media.

Надо прямо сказать, что мы немного забыли Вахтанга Кикабидзе. Несколько лет назад он как-то резко исчез из поля зрения, перестал бывать в России, перестал сниматься. А какой он сегодня – этот легендарный актёр, звезда фильмов «Мимино» и «Не горюй?» Что думает по волнующим всех нас вопросам? Почему его знаменитая фраза «Ларису Ивановну хочу» воспринимается так искренне и так чисто? И ещё: зачем накануне своего юбилея ездил на Украину, почему из-за родных отказался от роли Сталина, интересуется ли он политикой, почему перестал бывать в России...

Из разных интервью, которые артист дал в канун своего 75-летия, можно составить такой обобщённый портрет Вахтанга Кикабидзе. «В последний раз в России был в 2008-м году, когда война началась. Чтобы мне вернуться в Россию, надо чтобы изменилась политика, причём с самых верхов. За политическими событиями я слежу не только в России, но говорить о политике я не люблю. Я человек искусства. Мне предлагали сыграть роль Сталина, но я отказался. Мои бы мне это не простили... Я еще тогда спросил режиссера: «Почему вы так настаиваете, чтобы именно я сыграл Сталина?» Мне ответили: «Мы хотим, чтобы у него были добрые глаза». Я отказался, и если не ошибаюсь, в том сериале его сыграл Джигарханян».

Фильм «Спасибо, что живой!» не смог до конца досмотреть, тем более, что я дружил с Володей Высоцким. Помню нашу первую встречу с ним в Казани, когда ни его, ни меня никто не знал. Я был на гастролях с ансамблем «Орэра», а он — со своим театром. В стране был «сухой» закон и водку продавали до 10 часов утра. И в нашем коллективе было дежурство, кто будет ходить с утра за водкой. Так вот я шел по гостинице, а навстречу мне двое мужиков, один из которых случайно задел мою сумку и в ней зазвенели бутылки. Он сразу ко мне: «Слушай, друг, мы тут опоздали в магазин, продай нам водку!» Я ему: «Надо было с утра пораньше встать как я, и самому купить... Ладно, приходите вечером ко мне в номер, вместе выпьем». Так вот, одного звали Володя Высоцкий, второго — Вадим Туманов. Они пришли. Помню, Володя взял какую-то газету, где была написана речь Хрущева, и начал ее читать, копируя его голос. Было очень смешно. Потом он побежал к себе, взял гитару и полночи пел песни...».

Сегодня Вахтанг Кикабидзе не строит планов на далёкое будущее. «У меня есть только планы на ближайшие 5 дней — это моя любимая рыбалка», - говорит он.

7 декабря у вас будет редкая возможность встретиться с артистом и человеком, открывшим новую эпоху не только в советском кино, но и в новом взгляде на жизнь и её истинные ценности. Напоминаем, что в связи с церемонией присвоения Вахтангу Кикабидзе звания Народный артист Украины 29-30 ноября в Киеве концерт в Берлине был перенесён на 7 декабря.

Не пропустите уникальную возможность увидеть и услышать легендарного Бубу!

Начало концерта в 19:00. Клуб Репортер, Großbeerenstrasse 192, 12277 Berlin. Телефон для справок: 030 269 47 416.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.