Опубликовано: 12.12.2013
Просмотров: 5416

Интернет исчезнет?

Сейчас Интернет представляет собой глобальную сеть, связывающую между собой оба полушария, Южный и Северный Полюса, близких людей, далеко разбросанных между собой по всему свету. Но Сеть, в том понимании, в котором мы ее воспринимаем сейчас, уже в 2014 году может исчезнуть. А вместо нее появится многочисленные «мелкие» национальные сети с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, считает эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Сейчас такой «закрытостью» может «похвастаться» только Китай. Но уже многие страны (в том числе и Россия) готовятся принять законы, запрещающие использование некоторых иностранных сервисов в некоторых случаях, передает mignews.com.ua.

После всех шпионских скандалов и постоянно появляющихся вирусов, желания стран «разделить Интернет» будет только усиливаться, считают эксперты. А от законодательных ограничений недалеко и до технических запретов.

Когда мы говорим о вредоносности тех или иных ресурсов с точки зрения какого-то государства, то очень часто речь идет именно об идеологическом вреде. И не надо удивляться, как будто все это происходит в какой-то другой Вселенной. В России уже давно действует «черный список сайтов», которые закрыты для пользователей.

Как в будущем будут создаваться мобильные приложения… пока непонятно. Под угрозой исчезновения находится целый ряд профессий компьютерной сферы.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.