Опубликовано: 16.12.2013
Просмотров: 7532

«Нарядили ёлку в праздничное платье»...

Всё ближе и ближе Рождество и Новый год, а ёлки в доме всё ещё нет. Когда же лучше всего её покупать? Где лучше всего хранить? И вообще: что лучше ёлка или сосна? Попробуем разобраться...
«Нарядили ёлку в праздничное платье»...
В Германии каждый год накануне Рождества продаётся, как правило, от 23 до 25 миллионов ёлок. И в этом году по всему Берлину раскинулись маленькие и большие ёлочные базары. Цены на рождественские красавицы несколько поднялись. Средняя по высоте, но довольно пушистая ёлочка, обойдётся в 10-15 евро. Но интересно, что покупатели дискутируют не о ценах на лесные деревца, а в принципе обсуждают вопрос – что лучше купить ёлку или сосну. И более того, если разговор заходит о сосне, то берлинцы доходят даже до таких тонкостей, какая должна быть сосна? «красная»? или «голубая»?

В России принято покупать новогоднюю ёлку задолго до Нового года. И стоит она, как многие шутят, аж до 9 мая. В Германии эксперты в этой области советуют покупать ёлки, начиная с 10 декабря. В это время покупателям предоставляется самый большой их выбор. Учтите, что купив такое деревце прямо в эти дни, у вас будет полная гарантия его свежести вплоть до Рождества. А вот и практический совет – чем деревце светлее по цвету, тем оно свежее.

Многие задаются вопросом, можно ли покупать новогоднюю ёлку на базаре прямо под открытым небом? Да, можно. Более того, вас не должно смущать, что деревце срезано или продаётся в горшке с землёй. Оба варианта годятся. Главное – где эта ёлочка будет находиться у вас дома. И опять совет специалиста. Лесное «чудо» лучше всего поставить на солнечном и продуваемом месте. Остаётся только точно знать, сколько это деревце должно пить воды. Как выяснилось, не менее двух длитров в день, если рост вашей ёлки не более двух метров.

Так что же лучше – ёлка или сосна? 80 процентов немцев предпочитают покупать всё-таки ёлки, причём делают это на Севере страны. А 15 процентов любят сосны. Остальные обходятся, видимо, без лесных красавиц в праздничные дни. Но может ли быть настоящий праздник без ёлки? Наверно, все-таки нет.

О Новогодней ёлке написано так много стихов и песен, которые создают нам особое предновогоднее настроение. Прочитайте эти строчки из стихотворения Константина Фофанова «Нарядили ёлку в праздничное платье» за общим семейным столом, и в вашем доме станет светло и торжественно.

Нарядили ёлку в праздничное платье:
В пёстрые гирлянды, в яркие огни,
И стоит, сверкая, ёлка в пышном зале,
С грустью вспоминая про былые дни.
Снится ёлке вечер, месячный и звёздный,
Снежная поляна, грустный плач волков
И соседи-сосны, в мантии морозной,
Все в алмазных блёстках, в пухе из снегов.
И стоят соседи в сумрачной печали,
Грезят и роняют белый снег с ветвей…
Грезится им ёлка в освещенном зале,
Хохот и рассказы радостных детей


До встречи на одном из берлинских ёлочных базаров!
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект