Опубликовано: 16.12.2013
Просмотров: 4772

… и ПРО на каждом шагу

Россия размещает тактические ракетные комплексы «Искандер» (SS-26) на границе с Евросоюзом, с обеспокоенностью сообщают немецкие СМИ. Это, по мнению газеты Bild, ответ на развертывание системы ЕвроПРО.

По данным издания, которое ссылается на информаторов в структурах безопасности, наращивание ракетных мощностей со стороны России продолжается уже почти год в Калининградской области, на границе России с Эстонией, Латвией и Литвой.

Сколько именно ракетных комплексов размещено, Bild не называет. Известно только о каком-то «двузначном числе». Правда, эти данные никем не проверены.

На каком основании делают свои выводы немецкие журналисты? В их распоряжение попали фотографии со спутника, которые доказывают нахождение «Искандеров».

Радиус действия российских ракетных комплексов, по мнению экспертов, распространяется на всю Польшу. И, возможно, даже часть Германии вместе с Берлином.

Свою ПРО на территории Польши и Румынии разместит США. Работы по развертыванию компонентов противоракетного комплекса Aegis («Эгида») уже началась в октябре этого года. «Эгида» может перехватывать ракеты средней и меньшей дальности. Срок сдачи в эксплуатацию – 2015 год. Такие планы, само собой, Кремль считает как явную угрозу своим ядерным силам.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.