Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 17.12.2013
Просмотров: 6080

Россия и Германия: ожидаются перемены?

На минувшей неделе в немецком Касселе состоялся германо-российский форум «Петербургский диалог». Традиционные межправительственные консультации в этом году не проводились, что сказалось не только на внимании прессы к мероприятию, но и на его повестке.

Мероприятие в Касселе прошло в отсутствии федерального канцлера Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Открыл форум бывший премьер-министр земли Бранденбург Маттиас Платцек. По традиции «диалог» был поделен на восемь рабочих групп. Так, участники группы по вопросам науки и образования обсудили реализацию пилотного проекта Санкт-Петербургского государственного университета и Высшей медицинской школы Ганновера по созданию совместной университетской клиники в городе на Неве. «Мы не ставим целью разом изменить образовательную систему в России, начинать нужно с небольших, конкретных шагов. Но этот проект может впоследствии стать локомотивом преобразований», – сказал декан медицинского факультета СПбГУ Петр Яблонский.

Эксперты по вопросам культуры, в свою очередь, выступили за регулярное проведение крупных совместных выставок, следующая экспозиция уже утверждена – «Железный век – Европа без границ». Также в 2014 году исполняется 300 лет со дня смерти легендарного немецкого зодчего Андреаса Шлютера, переехавшего за год до смерти по приглашению Петра I на работу в Санкт-Петербург. В связи с этим как в Германии, так и в России запланирован ряд праздничных мероприятий.

В рамках политической группы обсуждение отношений между ЕС и Евразийским союзом прошло с учётом развития событий в Киеве. По мнению эксперта фонда «Наука и политика» Сабины Фишер (Sabine Fischer), участие Украины в таможенном союзе с Россией и одновременная ассоциация с ЕС невозможны.

В завершении мероприятия посол Германии в России Ульрих Бранденбург подчеркнул, что, несмотря на все актуальные проблемы, «германо-российские отношения остаются по-прежнему хорошими и конструктивными».
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект