Опубликовано: 23.12.2013
Просмотров: 6200

Сочи спасли Ходорковского

Марилуизе Бек (Marieluise Beck), депутат бундестага от партии «Союз-90»/«зеленые», считает, что только Зимние Олимпийские игры помогли Михаилу Ходорковскому выйти на свободу. «Конечно же, это освобождение не случайно состоялось незадолго до Олимпиады в Сочи», - сообщила Бек в понедельник, 23 декабря, газете Die Welt. Депутат считает, что последние события в России (приговор Pussy Riot, содержание под стражей активистов «Гринпис», ситуация с Украиной…) вызывают намного больше беспокойства мировой общественности, чем это хотелось Путину, передает DW.

«Мы все знаем, что зимние Олимпийские игры являются любимым детищем Путина, - отметила Марилуизе Бек. - Олимпиада - его мечта: Владимир Владимирович Путин хочет появиться на трибуне вместе со всеми могущественными лидерами и самыми известными людьми планеты - и эта мечта оказалась под угрозой. Помочь исправить ситуацию могла бы скромная амнистия».

Депутат уверена, Ходорковский, после своего освобождения, вряд ли доставит беспокойство российскому правительству: «Тот, кто ждет, что он будет вести ярко выраженную политику против Путина, должен осознавать, что Платон Лебедев и Алексей Пичугин, его коллеги по ЮКОСу и друзья, по-прежнему находятся в заключении, - заявила депутат бундестага. - Их освобождение для него - первоначальная задача. И он знает, что Путин достаточно хладнокровен, чтобы удерживать их в качестве заложников».

После Михаила Ходорковского вспомнили представители Левой партии и про Эдварда Сноудена. И опять потребовали для него предоставления политического убежища. «Германия стала страной, предоставившей убежище Ходорковскому», - сказал сопредседатель Левой партии Бернд Риксингер (Bernd Riexinger) газете Passauer Neue Presse. «Это значит, что решение может быть найдено, если захотеть», - добавил он.

Действительно, Сноуден сделал для Германии достаточно, поэтому федеральное правительство должно использовать все имеющие правовые возможности, чтобы помочь бывшему сотруднику спец.служб.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.