Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 24.12.2013
Просмотров: 5804

Самая рождественская песня

«Stille Nacht, Heilige Nacht...» («Тихая ночь, святая ночь...») под Рождество поют во всей Германии. Эту песню можно услышать по радио и телевизору, на рождественских базарчиках и просто в квартирах немцев. Но не только здесь звучат эти теплые и торжественные слова. «Эбусуку обунговеле…» поют христиане в Ботсване, «Шицукеки майонака» подхватывают в Японии... И все это одна и та же песня, «Тихая ночь, святая ночь».

Она появилась в Германии 23 декабря 1818 года, когда помощник викария церкви Святого Николая в Оберндорфе под Зальцбургом Йозеф Мор обнаружил, что мыши прогрызли меха органа. Как проводить рождественскую мессу без музыки? Тогда пусть что-нибудь торжественное споет хор! Мор набросал на клочке бумаги несколько четверостиший и помчался в соседнюю деревню, где жил органист Грубер. Музыкант согласился написать мелодию к стихам. И 24 декабря 1818 года песня «Тихая ночь, святая ночь...» впервые была исполнена.

Правда, долгое время никто не знал авторов творения. Их имена были неизвестны до 1854 года, когда по приказу прусского короля Фридриха Вильгельма IV авторы были найдены. К сожалению, Мор так и не дождался своей известности. Он умер в бедности 1848 году. А Грубер прожил остаток лет в заслуженном почете.
Источник: DW.de
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки