Опубликовано: 27.12.2013
Просмотров: 5154

Экологи с судна Arctic Sunrise покидают Россию

По сообщению представителя компании «Гринпис», «еще восемь активистов с судна Arctic Sunrise покинули РФ. Часть людей сегодня получает визы и сразу вылетает».

Первым покинул Россию Дмитрий Литвинов, освобожденный еще в прошлый четверг по амнистии. Вчера же были прекращены все уголовные дела участников дела на платформе «Приразломная».

«Сегодня улетели шесть британцев и еще два человека. Все оставшиеся активисты, у кого не было виз, получают их сегодня. Вчера 14 человек получили визы, сегодня двенадцать», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Greenpeace России Виолетта Рябко. Пресс-секретарь надеется, что все активисты будут дома уже до 28 декабря. Сейчас же оставшиеся экологи находятся в УФМС, сообщил юрист «Гринписа» Михаил Крейндлин.

Напомним, что это дело, несмотря на пристальное внимание мирового сообщества, тянулось достаточно долго. 18 сентября активисты попытались подняться на платформу «Приразломная», которая находится в Печорском море. Там они хотели провести акцию против добычи нефти в Арктике. На следующий день российские пограничники, высадившись на борту Arctic Sunrise с вертолета, отбуксировали судно в Кольский залив. Там 30 активистов и были задержаны.

Сначала экологов обвиняли в пиратстве, потом в хулиганстве. Позже их отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd