Опубликовано: 30.12.2013
Просмотров: 6059

18-ый приемный ребенок в большой семье

1 января 2014 года жители Латвии проснутся еще большими европейцами – страна вступает в Еврозону, отказываясь от своей валюты в пользу евро. Таким образом это прибалтийское государство станет 18-м в списке стран-участниц Еврозоны.

Как отмечают эксперты, членство Латвии может помочь Германии в борьбе с кризисом евро. Несмотря даже на то, что страна сейчас осуществляет беспрецедентный курс экономии.

В 2009 году Латвии, как и другим прибалтийским странам, пришлось несладко – экономика страны рухнула во время финансово-экономического кризиса. ВВП тогда сократился почти на 18 % (для сравнения, в Германии – всего лишь на 5%). Благодаря финансированию ЕС и Международного валютного фонда Латвия не стала банкротом. Кроме того, после 2009 года экономика выросла на 5%, больше всех других стран ЕС.

Но даже после этого Латвия до сих пор считается экономически отстающей страной. ВВП сейчас составляет менее 15.000 долларов на душу населения, передает rusverlag.de. В Греции этот показатель составляет 21.600 долларов, в Эстонии и Словакии – 18.000 долларов.
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки