Опубликовано: 30.12.2013
Просмотров: 6848

18-ый приемный ребенок в большой семье

1 января 2014 года жители Латвии проснутся еще большими европейцами – страна вступает в Еврозону, отказываясь от своей валюты в пользу евро. Таким образом это прибалтийское государство станет 18-м в списке стран-участниц Еврозоны.

Как отмечают эксперты, членство Латвии может помочь Германии в борьбе с кризисом евро. Несмотря даже на то, что страна сейчас осуществляет беспрецедентный курс экономии.

В 2009 году Латвии, как и другим прибалтийским странам, пришлось несладко – экономика страны рухнула во время финансово-экономического кризиса. ВВП тогда сократился почти на 18 % (для сравнения, в Германии – всего лишь на 5%). Благодаря финансированию ЕС и Международного валютного фонда Латвия не стала банкротом. Кроме того, после 2009 года экономика выросла на 5%, больше всех других стран ЕС.

Но даже после этого Латвия до сих пор считается экономически отстающей страной. ВВП сейчас составляет менее 15.000 долларов на душу населения, передает rusverlag.de. В Греции этот показатель составляет 21.600 долларов, в Эстонии и Словакии – 18.000 долларов.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht