Опубликовано: 31.12.2013
Просмотров: 9729

Дойч-марка: все еще жива

Дойч-марка не действует уже почти 12 лет, но немцы все еще хранят свои деньги в этой несуществующей валюте. По информации немецкого Бундесбанка, в ноябре этого года в обращении находилось около 170 миллионов банкнот и почти 24 миллиарда монет общей суммой в 6,67 млрд. евро (13,05 млрд. дойч-марок).

Очень часто немцы отказываются менять свои старые деньги на новые не потому что с подозрением относятся к евро или хотят сохранить свои воспоминания о тех временах. Очень часто причиной такого поведения становится простая забывчивость. Про баночки и коробочки с деньгами вспоминают обычно при переезде, находя их в кладовках и чердаках. Также, какая-то часть (по подозрению немецкого Бундесбанка, достаточно большая) находится за рубежом.

До сих пор свои старые дойч-марки можно поменять в любом из филиалов Бундесбанка. Или даже отправить деньги по почте в головной офис, который находится в Майнце. Правда, в таких случаях доставка осуществляется на риск клиента.
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки