Опубликовано: 02.01.2014
Просмотров: 6239

Интересный год для астрономов

2014 год будет астрономически интересным: четыре затмения (два лунных, два солнечных), полеты комет и астероида. В общем, говорят специалисты, небесные тела то тут, то там будут видны в небе над нашими головами.

Первое лунное затмение случится уже 15 апреля, передает rusverlag.ru со ссылкой на астрономов планетария СГГА в Новосибирске. Тогда жителей Северной и Южной Америки смогут увидеть полное затмение луны. А уже через две недели, 29 апреля, пройдет солнечное кольцеобразное затмение. Его можно будет увидеть в Восточной Сибири, Индонезии, Австралии, Антарктиде, а также из акватории Атлантического океана.

8 октября Луна будет в тени второй раз. Затмение можно будет наблюдать на Дальнем Востоке, в Сибири, на Камчатке и в Приморье. Также его смогут увидеть жители Австралии, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и других стран.

Ну и 24 октября пройдет солнечное затмение, правда, только частичное. Его пронаблюдают жители России и Северной Америки.

Несмотря на то, что Германии нет в списке стран-свидетелей затмений, астрономы советуют почаще поднимать голову в небо. Прочие небесные тела (кометы и астероиды) вполне могут попасть в радиус нашего зрения.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки