Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 13.01.2014
Просмотров: 5347

Берлинцы смотрят в наступивший год с оптимизмом

О чём думают, на что надеятся, чего боятся и чего ожидают жители столицы Германии в 2014 году

В своём новогоднем выступлении правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт с гордостью заявил, что Берлин сегодня как никогда на подъёме, и это скажется буквально на каждом жителе. Так это или нет? Давайте разберёмся... По опросу, проведённому по заданию газеты Berliner Zeitung, гораздо больше берлинцев верят в то, что 2014 год принесёт им деловой и финансовый успех. Таких людей стало 43 процента против 36% в прошлом году. Только 8% пессимистично смотрят в 2014 год. Раньше их было 16%. 24% берлинцев рассчитывают на то, что в 2014 году они заработают больше денег и соответственно больше берлинцев надеятся на экономический подъём. В чём же причина таких надежд? В 2013 году почти половина жителей столицы верила в то, что они стоят на пороге нового экономического кризиса. К началу 2014 года таких жителей стало на одну треть меньше. Обоснованно это или нет? Экономисты утверждают, что Берлин ждёт необыкновенный экономический подъём. Инвестиционный банк Берлина подтверждает этот же прогноз. Сейчас город по темпам экономического развития опережает все другие земли Германии.

Интересно, что к концу 2013 года был зафиксирован факт снижения страха террористической угрозы среди берлинцев. На место этой болезненной проблемы на первый план выступили проблемы частной жизни, семьи, воспитания детей и особенно здоровья. Время идёт, а «горячие» вопросы, волнующие Восточных и Западных немцев, по-прежнему остаются разными. Прямо скажем, что в Восточном Берлине, люди больше беспокоятся о будущем и финансовом положении. Для 36% восточных берлинцев эта тема остаётся главной, тогда как в Западной части города только 28% процентов жителей озабочены будущем.

Шеф берлинской Биржы труда Дитер Вагон (Dieter Wagon) ожидает, что число безработных в новом году снизится на 3 тысячи. Хотя признает, что квалифицированная работа сразу занимается прибывшими в Берлин иммигрантами.
Теги:
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd