Опубликовано: 27.01.2014
Просмотров: 6906

Откровения от Эдварда Сноудена

26 января Сноуден рассказал в интервью немецкому телеканалу NDR, что БНД, Федеральная разведывательная служба Германии сотрудничает с АНБ, а также с альянсом спецслужб «5 глаз», куда входит Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки, передает ИТАР-ТАСС.

«Я бы охарактеризовал как «тесное» сотрудничество БНД и Агентства национальной безопасности», так ответил Сноуден на вопрос немецкого журналиста. «Они не только делятся информацией, но даже делят инструменты и инфраструктуру. Они работают сообща в отношении лиц — общих целей».

Поэтому Сноуден совсем не исключает того, что АНБ могло не только прослушивать телефон Ангелы Меркель, но и шпионить за другими членами правительства. «Вопрос заключается в следующем: насколько логично предполагать, что она единственный член кабинета министров, который находился под контролем?» — подчеркнул Эдвард Сноуден. «Я бы сказал так: сомнительно, что тот, кто интересуется намерениями германского правительства, будет прослушивать только Меркель, а не ее советников, других членов кабинета, министров и даже представителей местных властей», — так считает бывший агент ЦРУ. Кроме этого Сноуден подчеркнул, что миллионы данных о гражданах ФРГ постоянно оказываются в распоряжении Агентства Национальной Безопасности США.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd