Опубликовано: 06.02.2014
Просмотров: 6477

Рост квартплат в Берлине пошёл медленнее

Самый дорогой район покупки жилья – Митте. Самая дорогая аренда жилья - Friedrichshain-Kreuzberg.

Тот, кто заключил договор об аренде квартиры в Берлине в прошлом году, должен был заплатить больше, чем в 2012 году. Но всё же подъём цен на квартплаты и недвижимость «успокоился», он происходил вполовину менее быстро, чем в предыдущем году. Это показал отчёт по жилью Wohnungsbaugenossenschaft GSW. Для этого были оценены 80.000 предложений по покупке и аренде жилья.

С 2011 по 2012 год прирост цен на аренду составил 14%. Победитель в удорожании цен в этом году не район Charlottenburg-Wilmersdorf, а Friedrichshain-Kreuzberg. Здесь квартплаты поднялись на 12% или 10 евро за квадратный метр. За ним по дорогивизне идут Charlottenburg-Wilmersdorf - 9,45 евро за квадратный метр и Mitte - 9,09 евро. В самом низу списка находится Marzahn-Hellersdorf.

А что с ценами на покупку жилья в Берлине? Они выросли вполовину по сравнению с предыдущим годом, а район Лихтенберг просто лидирует. Сегодня в Берлине установилась средняя цена покупки одного квадратного метра жилья - 2.474 евро. И это на 9% выше, чем ранее. Цена на дома -1.472 евро за квадратный метр, что на 9,1% выше, чем раньше. В плане покупки жилья самым дорогим районом остаётся Berlin-Mitte.
Теги:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Летний лагерь в Латвии. Лагерь английского языка, языковый лагерь на море, языковый лагерь в Латвии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Filme in Deutschland