Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 08.02.2014
Просмотров: 10490

Миссия выполнима: XXII Зимние Олимпийские Игры. Сочи 2014

Вчера, 7 февраля, ровно в 20:14 открылись XXII Зимние Олимпийские Игры в Сочи. Семь лет строительства, большие амбиции президента России, неожиданные трудности, субтропический климат – наверно все это и сделали предстоящие Игры такими ожидаемыми и, простите за излишнюю лиричность, «полынными» (ты можешь забыть горечь этого растения, но вот его запах не забудешь никогда). 20:14 – мир замер – шоу началось!
Миссия выполнима: XXII Зимние Олимпийские Игры. Сочи 2014
«Церемония открытия — визитная карточка страны, которая, с одной стороны, должна быть достаточно простой и понятной, с другой — художественной и метафорической», — сказал в интервью Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала.

И это действительно было так! Весь простор «души русской», вся наша географическая необъятность, девять часовых поясов, разнонародность и единодушие – все это впитало удивительное представление, которое еще долгое время будут вспоминать все мировые СМИ.

Задумка авторов была простой – показать всю российскую историю, вплоть до этого памятного момента, 7 февраля 2014 года, когда даже самый последний скептик поверил – Олимпийским Играм в Сочи быть. И не просто «быть». А греметь и светиться и гореть и побеждать!

В театрализованной части приняло участие более 3.000 актеров и танцоров, а зажгли чашу Олимпийского огня (с помощью факела, который побывал в космосе) трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Немного цифр, которые позволят оценить весь масштаб происшедшего. Церемония длилась 2 часа 40 минут. В ней участвовали, кроме спортсменов и актеров, 2 тысячи волонтеров. Было сшито 6 тысяч костюмов, а общий вес всех декораций составляет 4,8 тонны.

Парад спортсменов, который традиционно открыла Греция, начался в 20:33 по московскому времени. А закончился он в 21:21 вместе с выходом последней сборной – сборной России. Наши атлеты вышли под песню группы t.A.t.U. «Нас не догонят» (будем надеяться, что так оно и будет). Флаг России нес бобслеист Александр Зубков.

А об участии в Церемонии группы «t.A.T.u» Константин Эрнст высказался так: «t.A.T.u. одна из немногочисленных групп, которая известна в мире, хотя большая часть церемонии построена на классической и симфонической музыке».

Вообще, многие отмечали, что музыкальная часть Церемонии Открытия сильно удивила своим выбором. Кстати, даже здесь не обошлось без маленького «недоразумения». Певица Земфира написала на своем сайте: «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел (открытие отличное)! Костя, поздравляю! Но что это за ***? Вы делаете, что хотите?».

Некоторые считают, что певица просто обиделась. Константин Эрнст не разрешил ей спеть на Церемонии Открытия в живую!

Но не будем об этом! XXII Зимние олимпийские Игры открылись. Впереди соревнования, победы, скорости, достижения, удивления, рекорды! Как много всего! Как гордо сейчас внутри за то, что я родилась в России, стране сумевшей, пусть это и стало предметом ни одного анекдота, построить «Зиму» в самом центре субтропиков.

Счастливые люди, увидевшие Церемонию Открытия в живую! Мне думается, что все они забыли и про коррупцию и про переселение людей, и про нарушение нами же провозглашенных «зеленых стандартов». Возможно то, что они увидели на стадионе Fisht (стадионе, названном в честь горы Прометея) не просто покорило их своей красотой, масштабом, идеями, но даже как-то объяснило все происшедшее в Сочи за последние семь лет. Ведь мы, русские люди, умеем быстро прощать.

Из случайно услышанных разговоров я поняла: несмотря на то, что погасла фигура «Олимпийского бога» и не до конца раскрылось одно Олимпийское кольцо (эти кадры не вошли в «прямую» трансляцию) Церемония Открытия прошла необыкновенно и феерично. Один из фотографов, побывавший уже на семи Играх утверждал, что это было самое сказочное представление, которое он когда-либо видел. Но особенно мне запомнился разговор одной американки по телефону со своей матерью. «Мама, это было необыкновенно», - кричала она в трубку, - «ты даже не представляешь, что сделали эти русские! Я объелась! ОБЪЕЛАСЬ!». И действительно, ощущение удивительного насыщения, какой-то космической теплоты внутри – именно такой позитивный заряд удалось передать всем зрителям.

Олимпийский гимн исполнила великолепная Анна Нетребко – это был самый «острый» момент Церемонии Открытия: белый флаг с разноцветными кольцами поднялся наверх и голос солистки оперной певицы наполнил весь стадион. Казалось, что именно в этот момент зрители, спортсмены и судьи пообещали себе победить. Каждый в своей «дисциплине»: кто-то на льду или лыжне, кто-то в каком-то своем внутреннем «сражении».

И, под финал, последняя мысль. Мне кажется, вчера случилось очень важное. Весь мир знал, что Олимпийские Игры случатся. А мы, русские, по привычке ожидали подвоха. Но нет! Все это реально случилось с нами, с тобой, со мной, со всей нашей страной и со всем миром! Сейчас я пишу этот текст, а в Сочи горит Олимпийский огонь. Если подойти к нему близко, то можно почувствовать легкое и ласковое прикосновение «теплоты» к щекам, лбу и носу. Начиная с 2007 года мы не верили, сердились, сомневались, ругались. А вчера поверили! И это было самое волшебное из того, что я пережила за последнее время!

Спасибо всем! И удачи нашей Олимпийской сборной!


Источник: homo-surpriser.livejournal.com
Фото с официального сайта sochi2014
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party