Опубликовано: 12.02.2014
Просмотров: 5387

Картинные находки продолжаются

Как передает Agence France-Presse, у владельца так называемого «мюнхенского склада» Корнелиуса Гурлитта было найдено еще около 60 произведений искусства. Среди обнаруженного - картины Пикассо, Ренуара и Моне. Названия картин пока держатся в тайне.

Сейчас над картинами, по просьбе владельца, работают эксперты. Но предварительное заключение таково: они были приобретены законным образом. Новые полотна находились не в Мюнхене, а в Зальцбурге, в квартире Гурлитта. Владелец сам рассказал о них властям, передает DW.

Напомним, что в мюнхенской квартире Корнелиуса Гурлитта, который является сыном арт-дилера Хильдебранда Гурлитта, в 2013 году были найдены 1406 картин (полотна Матисса, Шагала, Дюрера, Тулуз-Лотрека, Клее и других). По оценкам экспертов около 900 картин из этого списка были получены незаконным образом. В свое время их изъяли из музеев (как «дегенеративное искусство»), либо конфисковали у еврейских семей.

Все полотна, найденные в Мюнхене, были конфискованы. Но картины, приобретенные законным путем, могут вернуться к владельцу. Сам Гурлитт еще в прошлом году заявлял о незаконности изъятия. Правда, позже он заявил о своей готовности вернуть часть картин их владельцам.
Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin