Опубликовано: 12.02.2014
Просмотров: 4774

Претендент на «Золотого медведя»

1788 год, Фридрих Шиллер (Флориан Штеттер - Florian Stetter), еще молодой, но уже известный своей драмой «Разбойники», приезжает в Рудольштадт. Не столько красота этих мест, сколько любовь к Шарлотте фон Ленгефельд (Генриетта Конфуциус - Henriette Confuzius) влекут его сюда. Но в старом доме обедневшего дворянского семейства фон Ленгефельд кроме стеснительной и преданной Шарлотты живет ее порывистая и харизматичная старшая сестра Генриетта. Она несчастлива в браке, не лишена литературных амбиций и очень красива собой. Генриетту играет Ханна Херцшпрунг (Hannah Herzsprung). Так начинается один из самых знаменитых романов в истории литературы. Одна из сестер станет женой Шиллера, вторая же останется его возлюбленной.

Своей работой режиссер фильма Доминик Граф (Dominik Graf) доказал, что и немцы могут снят качественную и грандиозную историческую костюмную драму. В фильме удачно соединены игровые эпизоды, натурные съемки и документальные фрагменты. По словам режиссера, сценарий состоит из оригинальных текстов «не менее, чем на 50 процентов», передает DW.

По оценкам критиков, у фильма есть только один недостаток – это его продолжительность (170 минут, почти три часа). Но дело не только в физическом неудобстве зрителя, но еще и в том, что нестандартный хрономтераж дисквалифицирует фильм как для широкого проката, так и для большинства телеканалов. На вопрос журналистов о том, можно ли было сделать фильм короче, режиссер Граф ответил: «Служенье муз не терпит суеты».
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.