Опубликовано: 20.02.2014
Просмотров: 6017

Визы между Германией и Россией: быть или не быть?

По сообщению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, наконец достигнут определенный прогресс в переговорах об отмене виз между ЕС и Россией. Правда, Штайнмайер подчеркнул, что полностью безвизовый режим возможен только в долгосрочной перспективе, сообщает euromag.ru.
«Безвизовые поездки позволят сделать огромный шаг вперед в наших отношениях. И в долгосрочной перспективе мы по-прежнему стремимся к отмене визового режима», — сказал Штайнмайер. Глава МИД также заметил, что нет никакого повода торопиться и работать «в авральном режиме». Гораздо важнее, по его мнению, сначала создать правовые и технические предпосылки для отмены виз между Россией и странами Европейского союза, передает РИА-Новости.
Алексей Мешков, заместитель главы МИД Российской Федерации отметил, что жители России ежегодно тратят миллиарды долларов в Европе, помогаю непростой экономической ситуации. Вообще, отметил Мешков, мы уже можем наблюдать некоторую либерализацию визового режима между странами Шенгенского соглашения и странами бывшего СССР. Например, недавно были отменены визы для краткосрочных поездок граждан Молдавии в ЕС.
Теги:
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки