Опубликовано: 24.02.2014
Просмотров: 6542

«Право на недоступность» будет введено в Германии

Сотрудники концерна BMW отныне будут иметь «право на недоступность». По решению трудового коллектива в результате переговоров с руководством предприятия было решено, что возможность более гибкого графика должна положительно сказаться на здоровье и трудоспособности сотрудников. Более того, подобное нововведение сделает концерн более привлекательным местом для новых и квалифицированных сотрудников.

Как рассказал представитель концерна Йохен Фрей, новое соглашение не касается рабочих в цехах, а только сотрудников административного, финансового и юридического отделов, пресс-службы и отделов научных разработок и программирования, передает «Российская газета». Теперь все эти сотрудники имеют право отпрашиваться посреди рабочего дня. Правда, это время придется отработать дома. Есть в соглашении и еще один очень важный пункт: начальство не имеет права беспокоить сотрудников в нерабочее время, передает euromag.ru.

Кстати, «право на недоступность» вовсе не является чем-то уникальным в Германии. Похожие соглашения уже были заключены в концерне Volkswagen, компаниях E.on и Puma.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin