Опубликовано: 01.03.2014
Просмотров: 6296

Цены ниже – паники больше

По подсчетам специалистов, в 2013 году в Германии цены выросли меньше, чем в предыдущие годы. А при уровне 1,5% инфляция была ниже целевого показателя, который устанавливает Европейский центральный банк. 2% процента – такой уровень инфляции был установлен в качестве буфера безопасности против падения цен.

Надо отметить, что инфляция во всей Европе была еще ниже, чем в ФРГ. По оценкам специалистов, это происходит потому, что многие страны еще борются с последствиями кризиса. Поэтому Европейский Центральный Банк ожидает в 2014-м году инфляцию на уровне 1,1%.

Но понижение уровня инфляции – это, пожалуй, одна из немногих хороших новостей. В промышленных странах Европы ослабевает экономика и падают цены. Кристин Лагард (Christine Lagarde), глава Международного валютного фонда, предупредила недавно Давосе об опасности «катастрофической» дефляции как глобальной угрозы.

Правда, пока подобная обеспокоенность не затрагивает экономические круги Германии. Вызвано это двумя причинами. Во-первых, немцы уже имеют иммунитет к «денежным проблемам» - в прошлом веке они уже испытали, как их валюта практически полностью обесценилась. А, во-вторых, у молодых немцев опасение инфляции выражено немного слабее.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки