Опубликовано: 03.03.2014
Просмотров: 7014

Канатная дорога появится в Берлине

К 2017 году Берлин обзаведется новым видом транспорта – элегантной канатной дорогой. И спасибо за это можно сказать грандиозному Шоу садов мира (International Garden Show CEO), которое состоится в столице Германии через три года. Уже известно, что шоу будет проходить в Марцане. Для этого и нужна будет канатная дорога – чтобы доставлять гостей мероприятия к месту его проведения. По предварительным прогнозам, после шоу канатка прослужит берлинцам еще три года. А, возможно, и останется навсегда.

Этот благородный транспорт будет связывать станцию метро Neuen Grottkauer Straße и западный вход на выставку «Сады мира» («Gärten der Welt»). Благодаря этому маршруту пассажиры смогут увидеть сверху 102-метровый холм Kienberg.

По предварительным прогнозам, стоимость проекта оценивается в 14 миллионов евро. Заниматься строительством будет компания Leitner Ropeways, которая выиграла конкурс проектов. Это фирма уже имеет большой опыт строительства канатных дорог. Ею были разработаны и сконструированы канатки в Мехико и Меделине, второму по величине городу в Колумбии.

По предварительным сведениям, компания Leitner Ropeways будет получать 2,30 евро с каждого входного билета, стоимость которого пока еще не была установлена. Вообще, стоимость всего мероприятия оценивается в 33 миллиона евро, одну треть из этой суммы будет заплачена городом.

Проект канатной дороги был положительно встречен берлинскими политиками. Кристиан Геблер (Christian Gaebler), государственный секретарь Берлинского Департамента городского развития и окружающей среды, назвал его «беспроигрышной ситуацией». А Кристов Шмидт (Christoph Schmidt), генеральный директор International Garden Show CEO, назвал проект «замечательным результатом».
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине