Опубликовано: 06.03.2014
Просмотров: 6020

Берлин восстановит историческое здание Академии архитектуры

Удивительное здание Академии архитектуры (на Schinkel Platz), построенное в XIX веке в Берлине, стало настоящей культурной революцией. Возведенное в 1836 году по проекту лидера «романтического историзма» Карла Фридриха Шинкеля (Karl Friedrich Schinkel, 1781-1841), оно стало постоянной резиденцией Берлинской академии архитектуры. В то время строение было очень популярным из-за своего новаторства: особенных металлических конструкций.

Но во время войны здание пострадало так сильно, что правительство ГДР всерьез раздумывало над тем, чтобы его снести. И только в XXI веке появился реальный шанс восстановить Академию, удивлявшее людей двести лет назад своей красотой, передает агентство dpa.

Бернхард Вольтер (Bernhard Wolter), пресс-секретарь Фонда «Берлинский дворец - Форум Гумбольдтов» (Stiftung Berliner Schloss - Humboldtforum), заявил, что конкурс на лучший проект реконструкции здания Берлинской академии архитектуры может быть объявлен уже в этом году, передает DW. Пока неизвестно, из каких источников будет финансироваться проект и сколько средств понадобится на его реализацию.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin