Опубликовано: 07.03.2014
Просмотров: 6778

Греция просит вернуть украденные нацистами деньги

«Мы солидарны с нашими немецкими партнерами в Греции», - сказал президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) во время государственного визита в Афины. Гаук заверил Грецию в «крепкой немецкой дружбе» и постоянной поддержке в преодолении экономического кризиса.

Но это не отменило претензий Афин на выплату Германией репараций за немецкие преступления в период Второй Мировой войны. Президент Греции Каролос Папульяс (Karolos Papoulias) призвал ФРГ как можно скорее начать переговоры по выплате репараций и погашению принудительного кредита, который был взят нацистами. «Греция никогда не отказывалась от этих претензий», - пояснил свою позицию Папульяс.

Но президент Германии имеет на этот счет свое мнение: «Я не буду высказываться по этому вопросу. И, конечно, моё мнение не отличается от мнения моего правительства». Позиция Германии проста – юридический вопрос о репарациях уже завершен.

В 160 миллиардов евро оценивают неправительственные организации Греции сумму репараций. А принудительный кредит – в несколько миллиардов евро.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине