Опубликовано: 10.03.2014
Просмотров: 7165

Украина – Россия – Мир: что случится 16 марта?

Ангела Меркель в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который состоялся в воскресенье, твердо заявила президенту России, что референдум в Крыму, запланированный на 16 марта 2014 года, является незаконным. По мнению Берлина, референдум противоречит Конституции Украины и международному праву, подчеркнула Меркель. Также канцлер Германии выразила сожаление по поводу отсутствия прогресса в создании международной контактной группы, которая бы нашла политическое решение кризиса вокруг «вторжения России в Украину», сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает rusverlag.de.

А в телефонной беседе между Ангелой Меркель и премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом лидеры двух стран сошлись во мнении, что крымский референдум является незаконным и необходимо защитить суверенитет, территориальную и политическую целостность Украины. Известно, что Меркель и Эрдоган обсудили также необходимость в самом ближайшем времени начать переговоры по украинской ситуации в Совете безопасности ООН, на заседаниях Совета министров и Комитета министров ОБСЕ.

Кремль отказывается комментировать ситуацию, связанную с референдумом в Крыму. Известно, что Путин считает все действия РФ в Украине совершенно оправданными сложившимися обстоятельствами. Президент России, по мнению Берлина, все время твердит об «отсутствии каких-либо действий со стороны нынешней власти в Киеве для ограничения разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил». Также Владимир Владимирович считает, что «шаги, предпринимаемые легитимным руководством Крыма, основываются на нормах международного права и имеют целью обеспечить законные интересы населения полуострова».

Напомним, что отношения России и Запада значительно обострились после того, как Совет Федерации разрешил президенту РФ ввести российские войска в Украину для защиты проживающих там граждан России. Несмотря на то, что официального ввода войск не последовало, США уже ввели некоторые визовые ограничения. Также Вашингтон пообещал заморозить счета российских и крымских чиновников, которые, по мнению Белого дома, дестабилизируют обстановку на территории Украины, передает Lenta.ru. Кроме того, Америка заявила о полном прекращении военного сотрудничества с Россией. Минобороны РФ, в свою очередь, пригрозило прекратить прием иностранных инспекторов. Также Евросоюз приостановил переговоры по облегчению визового режима между Россией и ЕС, а страны «Большой семерки» приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, сообщает Lenta.ru.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd