Опубликовано: 01.03.2014
Просмотров: 6300

Немного о "Любимых женских образах неславянских волшебных сказок"

Вышла в свет книга Натальи Дяловской "Любимые женские образы неславянских волшебных сказок".
Немного о "Любимых женских образах неславянских волшебных сказок"
Книга посвящена хорошо знакомым нам героиням: Золушке, Белоснежке, Красной Шапочке, Русалочке, Фее, Принцессе, Снежной королеве, Спящей красавице, Рапунцель и Дюймовочке. Рассказывается об истории создания сказки, трансформации её главных героев, приводятся сведения из истории, а также современная информация. Много иллюстраций.
Книга будет интересна филологам и нефилологам, любителям сказок.

Рецензия на книгу «Любимые женские образы неславянских волшебных сказок».

Прочитала книгу Н. Г. Дяловской «Любимые женские образы неславянских волшебных сказок», изданную в Лейциге (Германии) в 2014 году. Мне захотелось написать на неё рецензию.

Её страницы рассказывают читателям о Золушке, Белоснежке, Красной Шапочке.В ней я нашла сведения об этих героинях из области фольклора, литературоведения, русской фразеологии и этимологии. Много внимания уделяется роли сказки в современном обществе. Есть также интересные, занимательные факты, связанные с памятниками этим персонажам. Меня поразили строки, повествующие о Золушке. Сказку «Золушка» знают все народы нашей планеты.

Сюжет её относят к числу так называемых «бродячих сюжетов», который в фольклоре народов мира имеет больше тысячи вариантов и существует около двух с половиной тысяч лет. Разные вариации этой сказки зафиксированы более чем у ста народов. К этому сюжету обращались и братья Гримм, и французский сказочник Шарль Перро, и многие другие. Каждый из вариантов сказки хорош по-своему. И, конечно, несёт на себе отпечаток личности автора и того времени, в которое он жил и творил. Но есть ряд забавных памятников этой трудолюбивой девушке. Памятник Золушке в виде огромной туфли стоит в Монако. Он выполнен из кастрюлек с крышками из нержавейки. Думается, что это намек на количество кастрюль, вымытых Золушкой до блеска. В России в г. Ижевске во дворе летнего кафе «Синьор Помидор» стоит карета из тыквы. Необычный памятник в Берлине – это статуя Золушки внутри фонтана. Самая хрупкая композиция скульптуры Золушки была в июле 2013 в Санкт-Петербурге из песка. Там проходил фестиваль «Остров сказок».

Книга «Любимые женские образы неславянских волшебных сказок» будет интересна преподавателям литературы в вузе и школе, журналистам, издательским работникам, студентам филологических и педагогических факультетов, ученикам гимназий и лицеев, а также просто любителям фольклора.

Окулова Татьяна, ученица 9 "А" класса МОУ «ТЛ № 2» г. Тирасполя.

Ссылка на оригинал:
http://www.litcetera.net/forum/111-2245-1

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект